За музыку «ВКонтакте» придется заплатить

Музыкальный раздел социальной сети «ВКонтакте» в скором времени ждут кардинальные изменения, а пользователям придется раскошелиться, чтобы полностью оценить функционал приложения. С таким заявлением выступили руководители трех гигантов – Universal Music Group, Sony Music, Warner Music Group. Информация стала известна после проведения совещания на фестивале «ВКонтакте».

Генеральный директор концерна WMG Александр Блинов прокомментировал: послушать музыкальную композицию можно будет бесплатно, но если человек хочет совершить другие действия, например, добавить трек на страницу, то придется заплатить. Так фанаты будут финансировать любимых музыкантов, способствовать их развитию. Стоимость же услуги «ВКонтакте» не превысит суммы за чашечку кофе.

Также в планах руководства социальной сети распространять музыку посредством плейлистов, а музыканты в свою очередь должны обзавестись страницам, где было бы представлено полное описание исполнителя или группы и дискография. Нечто подобное уже существует на Apple Music.

Гендиректор Sony Music Арина Дмитриева акцентировала внимание на том, что «ВКонтакте» – это яркий пример активного социального взаимодействия, здесь пользователи постоянно делятся понравившимся композициями. По этой причине есть смысл делать полноценные плейлисты, которые включали бы не 10 аудиозаписей, как сейчас, а гораздо больше. Часто для запуска и монтажа такого большого проекта потребуется  качественное сетевое оборудование, что повысит эффективность работы.

Точную дату реализации платных услуг не назвали, но воплотить свои идеи в жизнь руководство «ВКонтакте» и партнеры-мейджоры музыкальной индустрии собираются до конца 2016 года.

За музыку ВКонтакте придется заплатить

Скорее всего, пользователям будет предложено оформить подписку, как это делается на Apple Music, после чего меломан сможет целый месяц наслаждаться треками и обращаться к расширенным возможностям. Пока что в России месячная подписка на Apple Music стоит 169 рублей, а на другом стриминговом сервисе «Яндекс.Музыка» за 30 дней прослушивания композиций нужно выложить 149 рублей.

Представитель компании ФГУП «Фирма «Мелодия» Карина Абрамян заметила, что люди все меньше приобретают альбомы и переходят на подписки, так как они оказываются выгоднее. По ее словам, стоимость одного альбома составляет 99 рублей, тогда как разовая подписка обойдется лишь в 169 рублей. В последнем случае человек получает доступ к неограниченному количеству музыки.

 

Оставить комментарий