Особенности выбора прибыльной партнерской программы

Партнёрские программы — хороший способ заработка для людей, имеющих свои сайты, блоги, аккаунты на видеосервисах и в социальных сетях. Все чаще их используют уже не как дополнительный, а основной источник дохода. Хорошая партнерская программа может приносить и несколько тысяч долларов в месяц. Впрочем, такой вид заработка тоже имеет свои нюансы.

На что обращать внимание при поиске программы?

Самостоятельно найти хорошую, действительно прибыльную «партнерку» достаточно сложно. В пример можно привести банки: чтобы получать вознаграждение с каждого приведенного им клиента, нужно заключать соглашение, договор. И так отдельно абсолютно с каждым финансовым учреждением. В этих случаях лучше обратиться к компании-посреднику. Она берет определенную комиссию с паблишера (это человек, который публикует ссылки на своих ресурсах), но взамен предоставляет доступ к премиальным партнерским программам, причем по всему миру.

Также внимание стоит обращать и на специфику выплаты комиссионного вознаграждения. Некоторые интернет-магазины, например, предлагают паблишеру 10% от стоимости приобретенного клиентом товара независимо от его цены. Другие делают градацию: за покупку вещи до 100 долларов вознаграждение — 10%, от 1000 долларов — 15% и так далее. Тут следует внимательно все посчитать, так как изначально указанный размер прибыли не несет однозначной информации.

Чтобы зарабатывать на партнерских программах большие суммы денег, человеку для начала рекомендуется раскрутить, сделать более популярным свой источник трафика (блог, сайт и так далее). Это позволит максимизировать прибыль.

Оставить комментарий