Как заработать на собственной группе ВК

Группы в ВК, отличный способ интернет-заработка, к которому подавляющее количество интернет-пользователей активно прибегают. По сути, паблик в ВК даёт только пассивный доход, за счёт чего вначале много заработать не получится. Однако со временем, когда паблик разрастётся хотя бы до 10 тысяч подписчиков, он начнёт давать финансовую отдачу.

как заработать на группе вк


В первую очередь, необходимо будет повысить количество подписчиков, ведь всем известно, что основа любой компании – интерес публики. Этот этап является самым сложным, и без вложений этот этап пройти будет крайне сложно, только если это не невозможно. Важно понять, что у группы может быть будущее, только если в ней есть люди.

Привлечение людей – первое что нужно будет сделать, это придумать тему для группы. В мессенджере уже имеются разновидности групп, в зависимости от её темы. К примеру, для группы с основной тематикой фотографий, параметру будут настроены так, что основной фокус будет ложится именно на фотографии, без какой-либо лишней информации. Конечно, добавить текст к фотографиям можно будет добавлять, однако основную массу будут составлять именно изображения.

Создание контента – итак, как только была выбрана тематика группы, можно смело начинать заполнять стену, тем самым добавляя контент. Следует помнить, что контент, который будет выкладываться на стене, и будет фундаментом группы. Важно, чтобы вся информация, которая выложена на стене была интересно людям. Это может быть что угодно, рецепт диетического блюда, описание какого-нибудь товара или даже готовые ответы на домашние задания для школьников!

Рекламирование – основная часть вложений придётся именно на рекламирование своего паблика. Существует множество способов успешного маркетинга, к примеру, рекламировать свой паблик можно с помощью видеоблогеров из разных платформ, к примеру – YouTube. Конечно это не обойдётся без денег, и чем выше популярность блогера, тем выше будет стоить цена услуги, поэтому для начала рекомендуется пользоваться услугами не самых трендовых блогеров.

В некоторых случаях, свою группу можно рекламировать и без вложений, договорившись с какой-нибудь другой группой. Процесс будет проходить так:
После того, как владельцы групп договорятся, обе группы прорекламируют друг друга на своей стене, тем самым повышая количество пользователей сразу в обоих пабликах.

Модерирование – ещё один важный вопрос при заработке с паблика, это наём работников, которые будут выполнять все обязанности владельца группы. В первое время, нужен будет человек готовый работать бесплатно. Однако со временем, необходимо будет добавить плату за работу. В попытке сэкономить, всего этого можно и не делать, однако с работниками хоть прибыль и будет снижена, за то заработок станет пассивным.

Напоследок важно указать, что паблики должны в первую очередь быть индивидуальными, с уникальными идеями создателя. К счастью, интересные идеи можно придумать всегда.

По материалам сайта https://freedomhacker.ru/kak-zarabotat-na-gruppe-vk

Оставить комментарий