Хостинг как бизнес

Получать прибыль с помощью хостинга можно уже довольно продолжительное время, однако многие не решаются или даже не догадываются о том, что это возможно. Конечно, этот бизнес требует значительных вложений, но и отдача будет радовать не только глаз, но и кошелек. Эта работа заключается в предоставлении услуг по размещению сайтов заказчиков на определенных серверах в Интернете. Для открытия личного хостинга нужны колоссальные средства на покупку мощнейшего компьютера, чтобы обойтись более скромными вложениями, можно арендовать часть хостинга у крупной фирмы, занимающейся этой деятельностью.

Чтобы начать зарабатывать на хостинге, после его аренды необходимо позаботиться о том, чтобы о существовании новых услуг узнали. Для этого создается сайт и раскручивается в Интернете. С его помощью можно обрабатывать входящий поток клиентов.

Для стабильного дохода и грамотного ведения дела лучше позаботиться о бизнес-плане, в котором нужно просчитать все доходы и расходы, риски и возможности, стратегию по развитию бизнеса. Так же, в одиночку справиться с предоставлением услуг такого плана очень тяжело, потому что речь идет о технической поддержке клиентов, консультации и компетентных решениях поставленных задач. Лучше заручиться поддержкой 2-3 дополнительных сотрудников.

 

Для лучшего представления о предстоящей работе по заработку на хостинге, лучше изложить примерный алгоритм по пунктам:

  1.  Купить аккаунт у любой понравившейся, но желательно солидной, хостинговой фирмы;
  2.  Взять в аренду сервер;
  3. Подобрать доменное имя для сайта и зарегистрировать его;
  4. Создать сайт самому или нанять разработчиков;
  5. Посчитать и подобрать наиболее подходящие тарифы на предоставляемые услуги;
  6. Для того, чтобы клиенты смогли оплатить услуги, нужно зарегистрироваться в наиболее популярных платежных системах и привязать их к сайту;
  7.  Надо раскрутить сайт, чтобы потенциальные клиенты знали, где можно найти лучшие цены на получение услуг данного типа. Можно воспользоваться как платными услугами специалистов в сфере повышения рейтинга сайта, так и заявить о себе без вложений денег, но с большей тратой времени.
  8. Это были основные моменты, без которых начать зарабатывать на хостинге невозможно. Пройдя все этапы максимально успешно можно рассчитывать на поступление денежных средств, которые с каждым месяцем будут только возрастать.

Если вы надумализарабатывать продажей хостинга и решили взять сервер в Нидерландах — пора звонить

Оставить комментарий