Как удалить свою страницу «ВКонтакте»

Социальные сети — это новое увлечение людей. Они используются и для общения, и для развлечения, и для обмена информацией. Но активнее всего они применяются при продвижении бизнеса. При этом вид деятельности не слишком важен. С помощью социальных сетей продают одежду и косметику, строительные материалы, автозапчасти, ну и для arduino датчики еще. Однако иногда пользователям приходится удалять свои странички, и они могут столкнуться с определёнными проблемами, ведь большинство проектов не заинтересованы в оттоке посетителей, поэтому сделали эту процедуру достаточно непростой.

Основные способы удаления страницы Вконтакте

Социальная сеть «ВКонтакте» является одной из самых популярных. Она объединяет миллионы пользователей, что делает её очень привлекательной как для общения, так и для раскрутки бизнеса. В том случае если она не оправдала ожиданий, можно прибегнуть к следующим способам удаления аккаунта:

  • следуя инструкциям, разработанным администрацией соцсети;
  • используя возможности, выявленные пользователями.

При регистрации аккаунта заключается пользовательское соглашение. В нём оговаривается возможность удаления страницы. Поэтому разработчики платформы предлагают несколько вариантов действий. Отличительная их особенность заключается в том, что свою страницу можно будет восстановить в течение полугода. Однако фантазия посетителей соцсети безгранична, и они обнаружили несколько других «лазеек», дающих возможность удаления. В отличие от предыдущего варианта, восстановить страницу спустя какое-то время не удастся.

Порядок действий удаление страницы ВК

Если принято решение воспользоваться первым способом, то необходимо зайти в меню «Настройка» и выполнить следующие действия:

  • перейти в самый низ страницы;
  • найти ссылку «Удалить свою страницу»;
  • в открывшемся списке указать причину удаления;
  • нажать кнопку «Удалить».

действий удаление страницы ВК

Для удобства посетителей предусмотрено несколько дополнительных опций. Например, при указании причины своих действий можно поставить галочку в пункте «Рассказать друзьям». Это даст возможность оповестить людей, находящихся в списке контактов, о своём решении.

Есть и другой подход к решению проблемы. Им имеет смысл воспользоваться, если желания продолжать общение нет, а аккаунт удалять всё же не хочется. В этом случае нужно воспользоваться настройками приватности. Для этого в меню «Настройки» необходимо перейти на вкладку «Общие». Во всех пунктах раздела «Приватность» выбирается вариант «Только я». После этого всю информацию на странице сможет просматривать только её владелец. Если контент удалить, то аккаунт будет заблокирован.

Выбор конкретного способа зависит от целей, стоящих перед пользователями. Если принято решение покинуть «ВКонтакте» навсегда, то можно воспользоваться первым вариантом. А вот если страничка какое-то время просто не будет использоваться и её нужно защитить от взлома, то лучше прибегнуть ко второму методу.

Оставить комментарий